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Azienda Certificata BIO dal 2016

La certificazione di vino biologico è per noi un punto centrale.
Il simbolo della foglia verde testimonia la qualità e la genuinità del prodotto, garantendo il consumatore circa l’origine di ciò che beve. Dal 2016 lo si trova sull’etichetta di tutti i nostri vini.
Per potersi definire biologico, un vino deve essere ottenuto interamente da uva biologica, coltivata cioè senza il ricorso ad agenti chimici di sintesi. Si richiede inoltre che la vinificazione impieghi una quantità limitata di solfiti. I nostri vini si mantengono nel tempo grazie alla ricchezza e all’equilibrio della loro naturale composizione.

I nostri vigneti

La nostra cantina e gran parte dei suoi vigneti si trovano a Marano Vicentino, in un piccolo paese situato nella pianura a nord di Vicenza, contornato dalla catena delle piccole Dolomiti e altri importanti rilievi come il Monte Novegno, il Monte Summano e l’Altopiano di Asiago. Altri appezzamenti sono situati sulle verdi colline di Montecchio Maggiore, nel cuore della provincia di Vicenza, alle pendici dei castelli di Romeo e Giulietta.

Il nostro vino viene interamente prodotto con uve biologiche di nostra proprietà. I terreni sono completamente diversi: a Marano Vicentino la terra è più difficile da lavorare, avendo solo 40 cm di suolo fertile a coprire uno spesso strato di ghiaia. Questa realtà geologica è molto rara, e dona una caratteristica nota minerale ai vini qui prodotti. Qui si coltivano prevalentemente uve a bacca bianca, Pinot Grigio e Chardonnay, e una parte di viti a bacca rossa come li Merlot. I restanti vigneti di Cabernet Sauvignon e Merlot sono a Montecchio Maggiore il cui suolo è caratterizzato da un terreno argilloso, più adatto a queste tipologie di vitigni. Su entrambe le aree adottiamo pratiche di potatura votate ad ottenere la massima qualità di produzione.

Diamo tutto il nostro impegno e amore alla terra e ai suoi prodotti, proprio per questo la scelta del passaggio al biologico dal 2013. Oltre all’uso del rame e dello zolfo, imprescindibili nella coltivazione della vite, utilizziamo nuovi fitofarmaci naturali prendendoci cura della biodiversità che ci circonda, e come fertilizzanti facciamo uso del solo letame naturale. Il diserbo avviene tramite lavorazione manuale e meccanica.